Корзина
пуста
+7 (919) 150-00-11
+7 (800) 250-16-04
звонок по России бесплатный
Обратный звонок
работаем в будни с 9.00 до 18.00
/ /
Как собрать металлический стеллаж

Как собрать металлический стеллаж

Деревянные стеллажные конструкции давно сменили металлическое оборудование. Такие изделия все более востребованы для складского, архивно-библиотечного, офисного помещений. Их выбирают:

    Металлический стеллаж в доме
  • по форме в зависимости от назначения. Полочный вид — самый популярный вариант для офиса, архива, магазина. Для склада используют чаще паллеты, поддонные стеллажи;
  • по подвижности системы, учитывая характера использования. Мобильный вариант удобен в архивах.

Этапы установки

Стеллажи, представляющие собой сборно-разборные конструкции, позволяют их оперативно перемещать на другой объект. За счет легкосъемных полок, винтовых крепежей изделие монтировать быстро и несложно. Основные этапы установки:

  1. Подготовка помещения. Ровное основание — первое условие, небольшие отклонения должны находиться в допустимых нормах, иначе не исключена деформация конструкции или даже разрушение.
  2. Сборка рамы. Сначала собираются и монтируются вертикальные стойки, потом горизонтальные перекладины и выравниваются стеллажные ряды. Для сборки нужны стандартные монтажные узлы, метизы.
  3. Установка. Анкерами крепят стойки к основанию. Устойчивость и крепость обеспечивается обычными распорками и косынками, но для большей прочности и уверенности рамы можно дополнительно прикрепить к стенам. Вначале устанавливают верхние и нижние полки, что создает жесткость конструкции, потом остальные.
  4. Проверка. Последним шагом необходимо протестировать возможный скрытый брак и отклонения в комплектующих. Контрольная проверка осуществляется, как правило, специалистами от компании-поставщика.

Следуя заводской инструкции, как собрать металлический стеллаж, можно сделать самостоятельно или обратиться к мастерам: правильно собранный стеллаж гарантирует длительный срок его эксплуатации. Конструкция будет надежной, если она качественная, подобрана правильно, изготовлена проверенными производителями и приобретена в компании Fortis.


Опубликовано:10.02.2017 00:00

Оплата и доставка в Перми

Доставка курьером
(только по городу)

менее 10 кг – 430 руб.
более 10 кг. – 850 руб.*

Срочная доставка
(на следующий день)

Всю информацию вы можете получить у наших менеджеров

Самовывоз
(в день оплаты)

Со склада по адресу Верхнемуллинская, 128 б

* указаны цены на доставку до подъезда (без разгрузки)